Grundlagen
stern.de: Ratgeber Ernährung
AOK: Ernährungsbegriffe von A-Z
Prüfungsvorbereitung / Karteikarten.com
Kohlenhydrate
KOHLENHYDRATE (1/6): Grundlagen, Traubenzucker und Fruchtzucker
KOHLENHYDRATE (2/6): Verdauung, Stoffwechsel und das Hormon Insulin
KOHLENHYDRATE (3/6): Die Folgen der Insulinresistenz (Metabolisches Syndrom)
KOHLENHYDRATE (4/6): Ursachen der Insulinresistenz. Brennpunkt Fettleber
KOHLENHYDRATE (5/6): Dr. Lustig und die bittere Wahrheit über Zucker
KOHLENHYDRATE (6/6): Zusammenfassung – Macht Low Carb Sinn?
Fette
Youtube Serie zum Thema Fette sehr gut erklärt:
FETT (1/6): Grundlagen und Biochemie, gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
FETT (2/6): Fettsäuren in Lebensmitteln
FETT (3/6): Essenzielle Fettsäuren – Omega-3 und Omega-6
FETT (4/6): Die Cholesterin-Story
FETT (5/6): Die Lipoproteine (LDL, HDL, VLDL)
FETT (6/6): Gesunde Ernährung – Vegan vs. Paleo?
Eiweiss
Youtube Serie zum Thema Eiweiss sehr gut erklärt:
EIWEIß (1/4): Grundlagen und Stoffwechsel
EIWEIß (2/4): Die Biologische Wertigkeit
EIWEIß (3/4): Der Eiweißbedarf
EIWEIß (4/4): Gluten, Zöliakie und Glutensensitivität